«Клевер-2М» Анализатор молока

«Клевер-2М» Анализатор молока

Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России. Зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, в Государственном реестре средств измерения Республики Беларусь и допущен к применению.

Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.

Характеристики

Время непрерывной работы прибора12ч
Высота прибора в рабочем положении290мм
Габаритные размеры257х132х108мм
Масса1кг
Средний срок службы5лет
Запоминание результатов100измерений
Режим 1
Время измерения3,5мин
Объём анализируемой пробы20см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира0…20%
— Массовой доли СОМО3…15%
— Массовой доли лактозырасчёт
— Массовой доли белка0,15…6%
— Массовой доли минеральных солейрасчёт
— Плотности1000…1050кг/м³
— Массовой доли СМОрасчёт
— Степени гомогенизации0…100%
— Точки замерзания-1…-0,1°С
— Массовой доли добавленной воды3…70%
— Температуры+5…+35°С
Погрешность измерения
— Массовой доли жира±0,06%
— Массовой доли СОМО±0,15%
— Массовой доли белка±0,15%
— Плотности±0,3кг/м³
Режим 2
Время измерения5,5мин
Объём анализируемой пробы200см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира1,5…5,5%
— Массовой доли СОМО6…15%
— Массовой доли лактозы3,5…5%
— Массовой доли белка2…5%
— Массовой доли минеральных солей0,5…1,5%
— Плотности1000…1050кг/м³
— Массовой доли СМОрасчёт
— Степени гомогенизации0…100%
— Точки замерзания-0,8…-0,4°С
— Массовой доли добавленной воды3…70%
— Температуры+5…+35°С
Погрешность измерения
— Массовой доли СОМО±0,15%
— Массовой доли белка±0,06%
— Массовой доли лактозы±0,06%
— Массовой доли минеральных солей±0,02%
— Массовой доли жира±0,06%
— Точки замерзания±0,008°С
— Плотности±0,3кг/м³
Напряжение питания
— Сети частотой 50Гц187…242В
— Источника постоянного тока10…15В
Дисплей
— Отображение параметроводновременно
— Типжидкокристаллический
60 queries in 0,179 seconds.