Анализатор спиртосодержащих напитков Колос-2

Анализатор спиртосодержащих напитков Колос-2

Принцип действия анализатора Колос-2 основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров спиртосодержащей жидкости.

Анализатор представляет собой переносной настольный прибор, который состоит из пробоприемника с системой термостабилизации, источника ультразвуковых колебаний, детектора, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Работой прибора управляет микропроцессор.

В базовом исполнении прибор поставляется с одной из следующих градуировок: «Для пива», «Для вина» или «Для крепких напитков (водка, коньяк)». За дополнительную стоимость на заводе-изготовителе в прибор может быть записано до 10 любых градуировок. В настоящее время мы можем предложить градуировки для слабоалкогольной продукции, крепленых напитков – более 20% (настойки, наливки и т.д.).

Для напитков, не относящихся ни к одной из распространенных групп ликероводочных изделий (особые виды десертных вин, ликеры с большим содержанием сухих веществ) мы рекомендуем выполнить индивидуальную градуировку либо силами пользователя, либо на предприятии-изготовителе.
В приборе предусмотрена возможность осуществления пользователем новой градуировки без изменения уже имеющихся в памяти микропроцессора градуировочных характеристик.Работа анализатора синхронизирована с компьютерным интерфейсом для загрузки градуировочных характеристик, для анализа и обработки полученных данных. При этом имеется возможность работы анализатора в автономном режиме, в том числе и в полевых условиях от автомобильного аккумулятора.

Анализатор спиртосодержащих напитков «Колос-2» предназначен для измерения массовой доли этилового спирта и массовой доли экстракта в спиртосодержащих напитках алкогольной, слабоалкогольной продукции и водноспиртовых растворах, а также экстрактивности начального сусла в пиве в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке.

Область применения прибора — пищевая, перерабатывающая промышленности; в испытательных и аналитических лабораториях на пивоваренном и ликероводочном производстве; при производстве и переработке продукции виноделия, а также для экспресс-анализа при экспертном контроле качества товаров и материалов.

Характеристики

Пиво
Диапазон измерения
— Массовой доли спирта0,1…8%
— Объёмной доли спирта0,1…10,5%
— Массовой доли действительного экстракта0,5…12%
— Экстрактивности начального сусла8…23%
— Температуры8…30°С
Предел допустимой относительной погрешности
— Массовой доли спирта±1%
— Объёмной доли спирта±1%
— Массовой доли действительного экстракта±4,5%
— Экстрактивности начального сусла±3%
Любой спиртосодержащий напиток
Диапазон измерения
— Массовой доли спирта0,1…94%
— Объёмной доли спирта0,1…96%
— Массовой доли общего экстракта0,5…25%
Предел допустимой относительной погрешности
— Массовой доли спирта±1%
— Объёмной доли спирта±1%
— Массовой доли общего экстракта±4,5%
Объём анализируемой пробы20см³
Температура
— Анализируемой пробы15…25°С
Производительностьне менее 6проб/час
Температура окружающей среды15…25°С
Относительная влажность воздуха0…80%
Атмосферное давление84…106кПа
Масса1кг
Средний срок службы5лет
Напряжение питания
— При работе от аккумулятора12…13,2В
— При работе от сети187…250В
Высота прибора в рабочем положении297мм
Габаритные размеры257х132х108мм
60 queries in 0,294 seconds.