Машина тестоотсадочная «ВЕКТОР-220»

Машина тестоотсадочная «ВЕКТОР-220»

Система управления построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen с дополнительными кнопками пуск, стоп и аварийный стоп. Управление простое, интуитивно понятное.
Система управления позволяет осуществлять программирование работы всех механизмов, записывать до 600 программ в память, присваивать им имена и копировать настройки. Отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.

Транспортер обеспечивает перемещение противней в горизонтальной и вертикальной плоскости по алгоритму, заложенному оператором в программе. Загрузка и выгрузка противней доступна с двух сторон машины.
Для получения ассортимента тестовых заготовок кондитерских изделий машина может комплектоваться различными механизмами отсадки.
Для изготовления двухцветных изделий — используется механизм отсадки валкового типа.
Для изготовления изделий с начинкой — используется механизм комбинированного типаДля изготовления двухцветных изделий из песочного твердого теста — используется  механизм отсадки валкового типа и механизмом струнной резки
Для изготовления изделий из песочного твердого теста с начинкой — используется механизм отсадки комбинированного типа и механизмом струнной резки
Для изготовления двухцветных изделий из жидкого теста (бисквитного, белкового) — используется механизмом насосного типа с щелевой матрицей.
Для получения одноцветного пласта бисквитного теста используется бункер насосного типа комбинированного механизма, либо один из бункеров механизма насосного типа.

Форма получаемых заготовок изделий определяется формой примененной фильеры и заданной программой. Предусмотрена возможность использования матрицы с вращением фильер для расширения  ассортимента двухцветных изделий из мягкого песочного, бисквитного и белкового теста.

Конструктивные особенности:
— система блокировок, обеспечивающая безопасность персонала при работе;
— возможность быстрого демонтажа бункеров, механизма отсадки, фильер без применения специального инструмента для санитарной обработки;
— механизм тестоотсадочной машины отделен от зоны отсадки, что полностью исключает попадание теста на детали, узлы привода и исключает загрязнение теста;
— детали, контактирующие кондитерскими массами, изготовлены из материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности;
— наличие колесных опор, позволяющих перемещать тестоотсадочную машину по производственному помещению;
— корпус — нержавеющая сталь.

Технические характеристики

Предназначена для формования на противни методом экструзии тестовых заготовок кондитерских изделий различной формы и размеров, из кондитерского теста разнообразной консистенции:
— песочного (твердого или мягкого);
— белкового;
— бисквитного.
Двухбункерный механизм отсаживания теста  обеспечивает формование заготовок двухцветных изделий и одноцветных изделий с начинкой.

Ширина противня, мм.600
Максимальная производительность, циклов/мин.
при струнной резке30*
при отсадке25*
Максимальная производительность, кг/ч.
при отсадке сложных видов печенья180*
при отсадке простого вида печенья220*
Количество фильер, шт.9
Общее количество программ в памяти контроллерадо 600
Емкость бункера (без адаптеров), л.43
Род токапеременный
Частота тока, Гц50
Напряжение питания, В3NPE ~ 380
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более4,5
Габаритные размеры, мм, не более
длина1400
ширина1200
высота1600
Масса, кг, не более700**

*    Зависит от свойств теста и вида фильер.
**   Масса машины указана в комплекте со сменными частями.

 

63 queries in 0,165 seconds.