Печь предназначена для выпечки:
— хлебобулочных изделий
— кондитерских изделий
в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Печь обеспечивает выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец. Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одном вращающемся стеллаже.
Печь «Муссон-ротор» модель 33 может устанавливаться на расстойный шкаф «Бриз» модель 33 или опоры.
Система управления печи и расстойного шкафа построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: ввод до ста рабочих программ, отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.
Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.
Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологи-ческих параметров в каждом шаге
корректирование программ во время выпечки
задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Выпечка изделий происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже.
Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
Дверка пекарной камеры из двойного термостойкого ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме исключает утечку паровоздушной смеси и позволяет визуально контролировать процесс выпечки.
Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
Предусмотрено освещение пекарной камеры.
Технические характеристики
Печь «Муссон-ротор» модель 33
Общая площадь выпечки, м² | 2,7* |
Размеры противня, мм, не более | 450х600** |
Производительность, шт./за одну выпечку: | |
— батон 0,5 кг (4 шт. на подовом листе) | 20*** |
— батон 0,3 кг (6 шт. на подовом листе) | 60* |
— мелкоштучные изделия, массой 0,15 кг, (12 шт. на подовом листе) | 120* |
— хлеб формовой при использовании кассет 3Л7 (3Л10) | 30**** |
— хлеб формовой при использовании хлебных форм Л7 (Л10) | 35**** |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 23,5 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С | 50 — 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин, не более | 25 |
Габаритные размеры, мм, не более | 1167х1218х1472 |
Габаритные размеры, с расстойным шкафом либо на опорах мм, не более, | 1167х1218х2200 |
Масса, кг, не более | 365 |
* — при пятиярусной загрузке.
** — при десятиярусной загрузке.
*** При 5-ярусной загрузке.
**** Устанавливаются на подовые листы 450х600 мм.
Производительность указана с учётом применения подовых листов 450 х 600 мм.
Возможно использование подовых листов 400 х 600 мм.
Шкаф расстойный «Бриз» модель 33
Наименование параметра | Значение параметра |
Максимальная вместимость шкафа: | |
– подовые листы (плоские или волнистые) размером 600×450 мм, 600×400 мм, шт. | 12 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 2,2 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
Диапазон задания температуры в шкафу, °С | 0-50* |
Время разогрева шкафа до температуры 40°С, мин, не более | 20 |
Шаг установки протвиней, мм | 65 |
Габаритные размеры шкафа, мм: | 1167x984x727 |
Масса шкафа, кг, не более | 117 |
* Температура в шкафу во время работы всегда выше температуры воздуха в помещении. |
Шкаф расстойный «Бриз» модель 33
Управление и отображение температуры расстойки и влажности осуществляется с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33
Дверки шкафа из ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме предотвращают утечку паровоздушной смеси и позволяют визуально контролировать процесс расстойки.
Камера и облицовка расстойного шкафа выполнены из нержавеющей стали.
Предусмотрено освещение камеры.
Для удобства перемещения по производственному помещению шкаф снабжен четырьмя поворотными колесами, два из которых имеют тормоза-фиксаторы.