Печь ротационная «Муссон-ротор» модель 99/11-02

Печь ротационная "Муссон-ротор" модель 99/11-02

Печи предназначены для выпечки:
хлебобулочных изделий
хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
кондитерских изделий
в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Печи обеспечивают выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец. Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одной стеллажной тележке.
«Муссон-ротор» модель 350 предназначена для выпечки на двух стеллажных тележках.
«Муссон-ротор» модели 250 Супер, 99/11–01 предназначены для выпечки на одной стеллажной тележке.
Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Выпечка широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества обеспечивается:
— эффективной схемой циркуляции воздуха с центробежным вентилятором, создающей в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, поступающий в камеру распределенным по всей ее глубине и ширине. Стабильное качество выпечки обеспечивается при расстоянии между поверхностью выпекаемого изделия и подовым листом, находящимся над ним, всего 1 см.
— мощной системой пароувлажнения лоткового типа, размещенной непосредственно в потоке горячего воздуха и обеспечивающей мгновенное испарение необходимого количества воды для максимального подъема изделий и получения идеального глянца на их поверхности. Вода поступает в парогенератор одновременно в шесть точек, обеспечивая максимально быстрое заполнение всех лотков. Эффективность пароувлажнения сохраняется при невысоком давлении воды, имеющимся практически во всех водоподводящих системах. В систему водоподготовки входит фильтр грубой очистки воды, редукционный клапан с манометром, для стабилизации давления воды.
Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры.
Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации:
— высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в ванну с маслом
— верхний привод вращения стеллажной тележки, передающий вращающий момент через рамку платформе, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки, запатентованный на территории РФ, упрощает закатывание тележки, позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
— предусмотрена защита привода вращения стеллажной тележки
— функция реверс вращения стеллажной тележки

Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора. Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью.
Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса осуществляется при помощи сенсорных элементов управления и ввода информации, расположенных на экране панели оператора.
Возможно получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах сенсорной панели оператора путем нажатия кнопки, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
— ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
—  корректирование программ во время выпечки
— задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
—  отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее
— напоминание о времени проведения и перечне регламентных работ.

680x440-voshod_ru_1259.cec

Повышенная энергоэффективность  печи обеспечивается:
— оптимально подобранным соотношением тепловой мощности горелки и площади обогревающих каналов
— рациональной схемой движения дымовых газов по обогревающим каналам печи, обеспечивающей максимально возможное использование тепла от сжигания топлива.
Экономичность печи обеспечивается:
— оригинальной конструкцией теплообменника с противотоком.
— наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки
— использованием опции «предразогрев», позволяющей минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращающей общее время выпечки
— комплектацией блочными автоматизированными горелками «ELCO», работающих на бытовом давлении газа
— применением комбинированной двухслойной теплоизоляции не менее 100 мм из современного и высокоэффективного теплоизолирующего материала на основе базальтовой ваты, уложенной особым способом
— конструкцией двери печи, имеющей двухуров-невые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
—  уплотнением вала привода вращения тележки.
Конструктивные особенности:
— в печи «Муссон-ротор» модели 99/11 – 01 блок теплообменника находится слева от пекарной камеры. Вентилятор тяги с регулировочным клапаном обеспечивает постоянное разряжение в топке теплообменника.
— фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см, что экономит производственные площади, наличие технологического зазора позволяет избежать появления электрических мостиков
— детали теплообменника выполнены из двух типов жаростойких сталей: топка, зона повышенной температуры, выполнена из более жаропрочной стали с рабочей температурой до 1100 град С, содержание хрома-23%, никеля-18%
— возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого технического обслуживания
— применяются комплектующие от лучших производителей
— безопасность в эксплуатации достигается системой блокировок
В комплект поставки входит ЗИП.

Технические характеристики

  • КПД печи близок к теоретически достижимому максимуму.

  • При производстве был применен ряд инновационных решений.

  • По разнице значений температуры в пекарной камере печи и отходящих газов печь не имеет аналогов.

 

Технические характеристики:
Марка используемых стеллажных тележек:ТС-8-Р*
Вместимость стеллажных тележек, шт.1
Общая площадь выпечки, м210,8* /16,8**
Размеры противня, мм, не более:600х1000
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7180*
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10216****/200***
-батон 0,3 кг (штук на противне)252* (14)
-батон 0,5 кг (штук на противне)176***** (11)
-мелкоштучные изделия 0,15 кг (штук на противне)504* (28)
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт75
Номинальное напряжение, В3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С,100-300
Время разогрева до температуры 250 0С, мин, не более20
Виды топлива: электричество
Габаритные размеры (с козырьком), мм, не более2150х2023х2363
Масса, кг, не более1550
Высота потолков в помещении, м, не менее3

* Возможно применение стеллажных тележек ТС-2-Р

* При использовании 18-ярусных стеллажных тележек.

** При использовании 28 ярусной стеллажной тележки.

*** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек (высота готовых изделий не более 122 мм.).

**** При использовании стеллажной тележки ТС-2-РФ-9 совместно с хлебными формами 6Л10-М.

***** При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.

 

61 queries in 0,169 seconds.