
Пароохладитель предназначен для снижения температуры перегретого пара до оптимального и эффективного состояния, также он уменьшают окисление компонентов системы. При изготовлении пароохладителя могут использоваться различные материалы, также конструкция всего узла может быть изготовленна и спроектирована исключительно под заказ клиента. Конструкция пароохладителя позволяет осуществлять как прямую инсталяцию к трубопроводу, так и при помощи фланца. Пароохладители используются в целлюлозно-бумажной, пищевой, системах вентиляции и кондиционирования, судовой, а также других отраслях промышленности.
Распылительный тип
Распылительный тип самый простой дизайн, и он включает распылительное сопло и термическую прокладку. Он используется только в условиях, когда нагрузка остается постоянной. Охлаждающая среда впрыскивается в перегретый пар через сопло и температура снижается посредством охлаждения испарением.
![]() | ![]() |
Тип Вентури
Дизайн вентури использует скорость пара для распыления охлаждающей воды и эффективно работает при широком диапозоне рабочих нагрузок. Когда охлаждающая среда поступает в пароохладитель, то она предварительно нагревается в циркуляторной камере рядом с входом второй или внутренней вентури. Затем она поступает в эту вторую трубку вентури через серию специально созданных струйных портов, где происходит окончательное распыление потоком пара. Дизайн вентури минимизирует падение давления, чтобы давление было почти что одинаковым противодавлению.
![]() | ![]() |
Эжекторный распылительный тип
Пароохладитель эжекторного распылительного типа похож на дизайн вентури, но имеет большую возможность отклонения 50:1. Надлежащие размеры вспомогательного оборудования, такого как водяные регулирующие клапаны, паровые клапаны и т.д., критичны для достижения оптимального размера.
Простой, но эффективный дизайн позволяет устанавливать их прямо на паровом трубопроводе с фланцевыми соединениями. Все пароохладители могут быть установлены горизонтально, вертикально или по диагонали, при условии, что есть достаточный прямой угол для потока по и против течения пароохладителя.
![]() | ![]() |
Характеристики
- Размеры Пароохладителя – от 2″ до 30″ для широкого ряда применений
- При проектировании и расчетов размера применяется знание о паровых системах
- Снижение температуры перегретого пара улучшает характеристики теплопередачи
- Нет подвижных частей, и не требуются специальные опоры
- Доступен опционный блок управления