Линия производства плавленных сыров на базе СИ-120

Линия производства плавленных сыров на базе СИ-120

Состав линии плавленного сыра можно разбить по блокам:

— Предварительная обработка сырья : используя, поставляемый волчок или куттер, сыр , творог и другие компоненты измельчают на кусочки до 3 мм , компоненты взвешиваются согласно рецептуре и раскладываются в промежуточную тару;
— подготовка солей плавителей : в поставляемом бачке готовится раствор солей плавителей ;
— Плавление сырной смеси : подготовленная смесь подается в плавитель сыра СИ-120 (ТЕРМОКУТ)
СИ-120 состоит из чаши объемом 120 литров с рубашкой для подачи пара или хладоносителя и врезанными форсунками для прямой подачи пара в продукт. Поэтому в Си-120 можно производить плавку, как через рубашку, так и прямой подачей пара. Подготовка и очистка пара для прямого впрыска в рабочую чашу производится на установке
П8-ОПС (Система подготовки и очистки пара).

Чаша герметично закрывается крышкой. Привод крышки- пневматический и управляется с пульта управления. Конструкция Си-120 позволяет работать под вакуумом , благодаря чему из сырья удаляются нежелательные запахи и устраняется неоднородность массы. В Си-120 встроены два ножа: один – двухскоростной (1500 и 3000 оборотов в мин.) снизу для измельчения и получения однородной консистенции ,другой – сверху на крышке для снятия продукта со стенок чаши и недопушения пригаров .

img19_13688

 -Выгрузка готового продукта производиться через пневмоклапан, который так же управляется с пульта управления . Чаша установки может опрокидоваться на 90 градусов для лучшей выгрузки и промывки.

Готовая масса (сырная, творожная и т.п.) подается в Выдерживатель скребковый П8-ВС-120,который состоит из бункера с рубашкой обогрева,скребковой мешалкой с приводом от мотор-редуктора и продуктового насоса для подачи продукта на фасовку.

 -Фасовка готового продута. Готовые продукт подается продуктовым насосом с Выдерживателя скребкового П8-ВС-120 в бункер

Шприца П8-ОЛК-Ш, который связан с Клипсатором. Дозирование при фасовании является «объемным» и осуществляется за счет работы клипсатора.

-Копчение. Для придания оригинального вкуса, колбасный сыр коптят в поставляемых в линию коптильных камерах . Завод поставляет коптильные камеры с загрузкой от 100 до 500 кг
line-plavsur-stakan
При производстве наливных сыров с фасовкой в стаканчики или ломтевых сыров  с фасовкой в фольгу, поставляется соответствующее фасовочное оборудование. Подача продукта осуществляется продуктовым насосом Выдерживателя скребкового П8-ВС-120 в бункер фасовочного аппарата.
img19_93240
62 queries in 0,166 seconds.