-Плавленные сыры (колбасные, наливные, ломтевые)
Установка СИ-120 состоит из :
Чаша с геометрическим объемом 120 литров. Объем загрузки 90 литров. Изготовлена из стали типаAISI 321 . Представляет собой емкость в которой происходит обработка исходных компонентов и получение готового продукта .Чаша имеет одностенную рубашку для нагрева и охлаждения водой обрабатываемого продукта .В верхней части рубашки расположен штуцер для подачи пара или отвода охлаждающей воды, в нижней части рубашки расположен штуцер для подачи охлаждающей воды и отвода конденсата.
Для прямой подачи пара в продукт в днище чаши установлены клапана, объединенные коллектором. В стенку чаши встроен термометр для контроля температуры продукта . В нижней части чаши имеется разгрузочный клапан , который закрывается клапаном с пневматическим управлением .
Крышка для чаши .Крышка для чаши обеспечивает герметичность рабочего объема .Крышка имеет загрузочный патрубок с дисковым затвором .На крышке установлена система подключения вакуума. На крышке установлен привод верхней мешалки.
Верхняя мешалка .Верхняя мешалка предназначена для снятия продукта с стенок чаши в вовремя работы.
Нижняя мешалка .Служит для перемешивания и измельчения продукта .Нижняя мешалка имеет плавное изменение скорости вращенияот 600 об.в мин до 3000 об. вмин. Ножи изготовлены из стали марки AISI 321.
Устройство подъема крышки чаши.Служит для открытия крышки чаши .
Рама установки. Имеет регулируемые повысоте опоры и устанавливается на полу без специального крепления. На раме крепятся все узлы установки , включая систему автоматики и пульт управления (клапана с пневматическим приводом для подачи воды, пара и сброса конденсата)
Система управления и автоматики выполнена на базе промышленного контроллера
Загрузка продукта производится как напрямую в чашу после открывания крышки , так и через специальную воронку за счет создания вакуума. Выгрузка продукта осуществляется либо через пневматический клапан, либо за счет опрокидывания чаши.
Технические характеристики:
Назначение | Измельчение, перемешивание и термическая обработка жидких,вязких и пастообразных пищевых продуктов | |
Вместимость чаши, дм3 | геометрическая | 120 |
рабочая | 90 | |
Производительность (в зависимости от продукта) кг\час | 250…400 | |
Угол наклона чаши, град. | 0 | |
Частота вращения, об\мин | мешалки | 16 |
плавная регулировка режущей насадки | от 850 до 3000 | |
Мощность двигателя, кВт | привода мешалки | 0,55 |
привода режущей насадки | 18,5 | |
Мощность потребляемая элементами системы управления, кВт | 0,15 | |
Температура нагрева продукта, град С, не более | 142 | |
Давление в рабочем объеме чаши, МПа | -0,03*…+0,3 | |
Параметры пара, подаваемого в теплообменную рубашку и обрабатываемый продукт | давление, МПа, не более | 0,3 |
температура, град С | 142 | |
расход, кг\час, не более | 50 | |
Параметры воды, подаваемой в теплообменную рубашку | давление, МПа, не более | 0,3 |
температура, град С | 1…10 | |
расход, кг\час, не более | 1000 | |
Электрическое питание -трехфазный ток | напряжение, В | 380 |
частота, Гц | 50 | |
Сжатый воздух | давление, МПа | 0,63 |
расход, м3\час | 0,9 | |
Габаритные размеры без шкафа управления, мм
| при закрытой крышке и вертикальном положении оси чаши | 1400х1320х2040 |
при закрытой крышке и накланенной на 30 град. оси чаши | 1400х1365х1620 | |
при поднятой и повернутой на 90 град. крышке и вертикальном положении оси чаши | 1695х1500х2120 | |
Габаритные размеры шкафа управления, мм
| 640х375х1500
| |
Масса без шкафа управления, кг
| 850
| |
Масса шкафа управления, кг | 76 |