Состоит из рамы, на которой смонтирован трубчатый барабан для прессования и охлаждения творога, имеющий загрузочное окно с запирающимися на замок раздвижными дверцами. К раме снизу на специальной оси подвешена съемная ванна. Приводной вал полый и разделен заглушкой на две камеры. Из трубопровода через трубу рассол поступает в левую камеру, затем, обойдя трубчатый барабан, — в правую и через трубу возвращается в трубопровод. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем типа ПМЕ-220. После охлаждения до температуры 14 градусов, подача рассола прекращается, выключается двигатель, и мешочки с творогом выгружаются из барабана.
Производительность кг\час | 130 |
Продолжительность, час | |
прессования творога | 1,5 |
охлаждения творога | 1,5 |
полного рабочего цикла | 3,0 |
Частота вращения барабана, с-1 | 0,06 |
Вместимость барабана, м3 | 0,95 |
Количество продукци за рабочий цикл, кг | 400 |
Температура, град. | |
хладагента (рассола) | -5, -6 |
сгустка перед пресованием | 25, 30 |
творога перед пресованием | 25 |
творога после охлаждения | 14 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 1,1 |
Габариты, мм | 3000х1500х1700 |
Масса, кг | 885 |