
Для оборудования производственных цехов сотрудниками предприятия разработаны и выпускаются установки приготовления эмульсий и суспензий с объёмом рабочей ёмкости 50, 100, 150, 300, 600 или 1200 литров.
• Установки УПЭС применяются в качестве технологического оборудования при производстве майонезов, кетчупов, кондитерских и косметических кремов, гелей, паст, мазей, препаратов бытовой химии, смазок, лакокрасочной продукции, битумных эмульсий, водотопливных композиций, фармацевтических субстанций, эмульсий и суспензий специального назначения.
• Конструктивно установка выполнена в виде цилиндрической ёмкости вертикального типа с коническим дном, циркуляционного трубопроводного контура с насосом-гомогенизатором НГД и разгрузочным устройством УРГ-2 и оснащена пультом управления тепловыми режимами приготовления продукта. Ёмкость снабжена теплообменной пароводяной рубашкой с блоком электронагревательных элементов, а также низкооборотной мешалкой рамного типа. Трубопроводный контур соединяет нижний выпуск ёмкости со входом гомогенизатора НГД, предназначенного для тонкого перемешивания и диспергирования с одновременной подачей гомогенизированной смеси обратно в ёмкость.
• Установка может доукомплектовываться воронкообразным загрузочным устройством УЗГ-1 для сыпучих, флотирующих, плохорастворимых или образующих конгломерат продуктов. Устройство УЗГ-1 позволяет постепенно вводить добавки в поток продукта во всасывающей линии насоса-гомогенизатора НГД.
• При эксплуатации установки исходные компоненты смеси в соответствии с технологией производства загружаются в рабочую ёмкость через люк в верхней крышке или через загрузочное устройство. Затем осуществляется нагрев смеси, её перемешивание и многократная циклическая гомогенизация. По окончании процесса готовая смесь выгружается с помощью насоса-гомогенизатора НГД через разгрузочное устройство без использования дополнительных насосов и оборудования и поступает на участок фасовки (см. УД-2, УД-2П).
• Объём рабочей ёмкости и тип насоса-гомогенизатора выбирается в зависимости от требуемой производительности и технологии производства смеси.
• Теплообменная рубашка может использоваться также для охлаждения готовой смеси.
• Все детали установки, контактирующие с приготавливаемым продуктом, выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т и фторопласта Ф-4. Установка разрешена к применению в пищевой промышленности, что подтверждено декларацией соответствия техническому регламенту Таможенного союза.
• Возможна комплектация насоса-гомогенизатора и перемешивающего устройства установки электродвигателями во взрывобезопасном исполнении.
• Возможно дооснащение электродвигателей насоса-гомогенизатора и перемешивающего устройства установки преобразователем частоты вращения (ПЧ-1 или ПЧ-2).
• Срок изготовления установки 6-8 недель после согласования технического задания и оплаты.
• По желанию заказчика изготавливаются комплекты оборудования для приготовления, фасовки и упаковки майонезов, кетчупа, кондитерских и косметических кремов и гелей, протёртой с сахаром ягоды с предоставлением нормативно-технической и технологической документации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
|