Модель ХПЭ-500 предназначена для выпечки широкого ассортимента:
- хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового;
- хлебобулочной продукции;
- мучных кондитерских изделий;
- просфор, куличей;
- для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.
Благодаря простоте конструкции и универсальности печи ХПЭ нашли широкое применение:
- в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности,
- в кондитерских цехах и участках,
- на предприятиях «общепита».
ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 – модификации печи с модернизированной системой управления, укомплектованной терморегуляторами, таймерами, коммутирующей аппаратурой, предназначенные для эксплуатации в условиях промышленного производства и позволяющие:
- устанавливать и автоматически с высокой точностью поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (температуру пода и свода) каждой пекарной камеры;
- производить установку, отсчет времени выпечки в каждой пекарной камере, подавать звуковой сигнал по окончании заданного времени. Выпускается модификация со стеклянными дверками ХПЭ-750/3C.
Печи ХПЭ выгодно отличают:
- высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от шкафов);
- возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру);
- наличие системы пароувлажнения в каждой камере;
- индивидуальная установка и поддержание температуры;
- возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры, а в моделях ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/3С и ХПЭ-750/4 — регулировка температуры нижней и верхней групп ТЭНов в каждой камере;
- простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
- нержавеющие дверцы.
Учитывая пожелания потребителей, производители выпускают печи ХПЭ в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки, компоновкой, наличием опций. Для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой в печах ХПЭ выпускаются расстойные шкафы ШРЭ.
Технические характеристики
Производительность, за 1 выпечку, шт | |
хлеб формовой (форма Л7) | 72 |
батон 0,3 кг (7 шт, на противне) | 42 |
Количество пекарных камер, шт | 3 |
Вместимость: подовый лист 700х460, шт | 6 |
Общая площадь выпечки, м | 1,932 |
Внутренние размеры пекарной камеры, мм | 965х760х250 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 19,2 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
Число ТЭНов, шт | 24 |
Регулировка температуры в каждой камере | есть |
Опция «отключение верхних ТЭНов» | Регулировка* |
Опция «отключение нижних ТЭНов» | Регулировка* |
Пароувлажнение каждой камеры | есть |
Таймер | нет |
Расположение органов управления относительно пекарных камер | снизу |
Вытяжной козырек | нет |
Материал крышек пекарных камер | нерж.сталь/оцинков. |
Верхние ТЭНы в пекарных камерах | открыты |
Габаритные размеры, мм | 1160х1050х1625 |
Масса, кг | 370 |
* — Регулировка температуры и нижней, и верхней группы ТЭНов