Отделитель сыворотки П8-ОС предназначен для отделения сыворотки от сырного зерна в процессе формования сыров, формируемых насыпью.
Внимание! Не требует для работы электроэнергии, так как процесс происходит за счет кинетической энергии потока, создаваемого гравитационными силами. При работе отделителя движутся только сыворотка и сырное зерно, т.е отсутствуют движущиеся узлы и детали.
В силу щадящего режима по отношению к сырному сгустку или зерну стало возможным отделение сыворотки не только для твердых и рассольных сыров, но и мягких , формируемых наливом.
Применение отделителя позволяет увеличить отбор сыворотки по сравнению с существующими моделями, снизить потери сырной массы за счет улавливания мелких фракций сырного зерна. Имеется возможность регулирования отделяемой сыворотки при формовании.
Номинальная производительность,м3 сырного зерна с сывороткой в час | до 10 |
Размер сырного зерна, подаваемый на сывороткоотделитель, мм не менее | 2 |
Масса, кг | 90 |
Габаритные размеры, мм | 1650…1360х1080х1830…2160 |
Материал | Пищевая нержавеющая сталь |