Маслообразователь Р3-ОУА-2М

Маслообразователь Р3-ОУА-2М
Установка Р3-ОУА-2М пластинчатый маслообразователь непрерывного действия.
Маслообразователь предназначен для переработки высокожирных сливок( натуральных) в сливочное масло и растительно-жировых высокожирных сливок в спреды на заводах маслодельной промышленности. Процесс преобразования высокожирных сливок в сливочное масло\спред в пластинчатом маслообразователе протекает втристадии.
На первой стадии сливки поступают в охладитель, представляющий собой сжатый пакет пластин в комплекте с ножами, надетыми на приводной вал редуктора. Уплотнение пластин между собой осуществляется резиновыми кольцами, сжатие пакета — специальными гайками, с помощью нажимной плиты.
Хладоноситель по каналам, образованным втулками продуктовых пластин, поступает во внутреннюю полость охлаждающих пластин изнутри и через такие же каналы выводится из них. В нем сливки охлаждаются до 11… 14 С. В области температур ниже 22°С начинается отвердение высокоплавких триглицеридов молочного жира, которое вызывает быстрое разрушение эмульсии. На выходе из охладителя степень разрушения эмульсии достигает 95…97%.
Вторая стадия процесса проходит в обработникевкоторомпроисходит механическая обработка продукта для придания ему оптимальных структурно-механических свойств, при этом повышается его температура до 1620С. Здесь осуществляется массовое отвердевание триглицеридов молочного жира. Интенсивность механической обработки, стабильное поддержание технологических параметров процесса — основные факторы получения масла, имеющего хорошую консистенцию и высокую термоустойчивость.
Третья стадия процесса происходит во второй секции охлаждения где сливки охлаждаются до температуры +14…+16.
Технические характеристики
Модель
Р3-ОУА-2М
Производительность по маслу, кг/ч
по комбинированному маслу

3 000

сладкосливочному
2 500
крестьянскому
2 500
Температура рассола/лед.воды, С
-7/2
Расход холода, ккал/час
94 кВт
Установленная мощность, кВт
12,5
Габаритные размеры, м

1400х1400х1250

Масса, кг
1 000
60 queries in 0,196 seconds.